注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾湫汾泽の霖雨声笙

崩坏大脸三刀平

 
 
 

日志

 
 

Waiting and so on...(小说版)  

2008-02-02 23:08:13|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改编自月的同名原创COS撰文

这篇为小说版剧本= =

 

接力棒

 

因为,我被遗弃了。所以,我要寻找。寻找,下一个,只属于我的人…

——题记

雨,沥沥地下起来。

运动场上,接力赛才进行到一半,海是第三棒,他看着渐渐湿润的跑道及迅速跑近的同伴,低声咒骂了一句。

弯腰,交接,加速… …

肺部吸进了湿冷的空气,难受极了,脚下一个打滑,接力棒被甩了出去,在空中翻了几翻,最终坠落,溅起了丁点水花。

几步远的距离,最后的交接处,目瞪口呆的,是看着自己的伙伴。

“shit!”该死!

空·waiting

我又被遗弃了,他把我带到这里,连句冷淡的再见也不愿说,就转身离去。

是不想再看到我吧!那么,还会有么?那个只属于我的人… …

海·接替

都怪这该死的天气!海低着头,走在回家的路上,心情不是“低落”二字可以形容的。

转弯,

经过前面爬满绿叶的矮墙,

就到家了… …

呃!海被那个小男孩吓了一跳!没有打伞,浑身被雨淋透了,明明冷得直发抖,却依然倔强地站着,苍白的小脸上是空洞而没有表情的。这样的表情怎么会出现在一个十岁左右的小孩脸上?

所以刚开始,海还以为他是“那种东西”。

有点迟疑地走上前,用伞遮住了仍往他身上滴的雨点,问:

“小鬼,你怎么在这里淋雨?你家在哪?我送你回去…”

小男孩轻轻地抬起头,看着海。半响,稚嫩的声音响起,却是平静无波,像饱经风霜、历经沧桑般的语气:

“…我没有家…他们都不要我了…”

原来是个被人遗弃的小孩吗?怎么现在的大人都这样?!这么可爱的孩子,但说话的语气却让人心疼…哈,我自己不也差不多嘛?海想了想,自己兼职赚的钱应该够养多个小孩,于是对他伸出手,另一只手向他示意了一下自己家的方向,说:

“走吧,我带你回家!”

小男孩的眼中,迸发出一点光彩,却又很快熄灭了,但他仍是把手放在向自己伸出的手上。

这次,一定会幸福吧!小男孩的嘴角绽放了一个小小的笑涟,因为他的手,很温暖… …

空·过程

他不是说来接我吗?为什么还没来?

屋檐外,是倾盆的大雨,我躲在窄窄的屋檐下,等着海。

雨还在不停地下,我蜷缩着身子,真的好冷!脚已经麻木得没有知觉了,海终于和一个高个的男生跑来找我,上气不接下气地对我说:

“对…对不起!我们老师拖堂了,没淋到雨吧?陆今晚和我们一起吃饭,走,回家了!”

陆?叫得那么亲热。其实是和他说说笑笑忘了时间吧!可你不是只属于我一个人的吗?你怎么可以和我以外的人说笑?我哭叫着用力捶打陆,你怎么可以,抢走我的幸福?

雨中,只听到我的海愤怒的声音… …

海对我冷淡了,不再像以前那样对我说笑。因为我的关系,再也没有所谓的朋友敢来找他。他现在是只属于我的吧!他们都是不可靠的,海哥哥,你看…才这样,他们就不要你了。不过不要担心,小空会永远陪着你的…

而且,我以后一定会乖乖的,不吵不闹,你不要不理我!更不要丢弃我,好吗?

海·so on

拖着小男孩的手,来到他们初遇的地方,想到刚见面时他的样子,又有些于心不忍地把他带到屋檐下,轻轻地叹息:

“要学会照顾自己…不要再这么任性…还有,对不起…我不能给你一个家…再见…”

轻轻地挣开被他抓得生疼的手,转头,离开…

空·waiting and so on·不是结局的结局

我又被抛弃了吗?那么,谁是下一个…只属于我的人?…

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017