注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾湫汾泽の霖雨声笙

崩坏大脸三刀平

 
 
 

日志

 
 

相会于加勒比海(原文作者后记)  

2008-03-12 18:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后记


写完后很久才回头思考这文,如许多人问的那样,我问自己:怎么那样残忍?

  冷冰冰的,让海水葬了锦辉。更可恶的,到最后没有轰轰烈烈,说不上嘴的徇情,三心二意的摇摆,非把凄清的爱情搅成一团混水,才算出了恶气,收笔关机。

  花了那么多心血,不过为了破坏两个字――纯粹。

  爱发问的朋友喋喋不休,追着我要答案。

  出云爱不爱锦辉?

  出云爱不爱经世?

  出云如果爱锦辉,怎会爱上经世?出云如果爱经世,怎会跳海?

  她还不肯罢休,继续问:出云到底是不是徇情,他依然爱着锦辉而去,或因为经受不住经世的真面目,对经世的失望而死?

  不是答不出,我只是倦了,做个高深莫测的表情便罢。

  世上没有纯粹的东西。爱这个便不能有那个,今天爱便永世也是唯一,多好,天荒地老海枯石烂,我不信。

  爱情,天下间最最不纯粹的东西。

  《相会于加勒比海》,不过颠覆了两个字――纯粹。

  人既复杂又自私,最自以为是,偏偏最不了解自己。如出云,他是正常的男人,要爱情要地位要钱,摇摆不定得可爱又天真。

  这个可爱天真的男人狠心的时候也含着泪眼,回忆的时候会心疼。

  他并不绝情,对锦辉,对慧芳,对经世,只要不触自己痛处,他一一温柔以待,真心真意。

  谁日夜思念锦辉,内疚无助?谁在灵堂中欲哭无泪?谁眼眶欲裂潜入海中找失踪的经世?是出云。

  他恨自己唾骂自己,小心翼翼但愿不再伤害别人。这个小要求,上天不允。

  天说:你的并不绝情,才是悲哀所在。

  伤人的,往往不是十恶不赦大奸大恶。

  让人胆战心惊的,不是断肠草,不是诡计阴谋,而是在漫漫长长过后,他竟然,真实的爱过锦辉。

  他的爱是真的,一切伤害背叛的前提,竟是他真实的爱。

  惟其如此,真实的爱过,才是悲哀。

  因为哀,我又不忍。于是软了心肠,到最后终于让出云见了满屋的红字,让出云知道锦辉跳进了加勒比海。

  但,朋友们,现实中,他永远不会知道这些。

  思念注定孤独地悬挂在墙上,锦辉注定寂寞地拥有大海。而出云,也许和经世一朝云雨潇洒分手,某天静静走在海边,瞥到一抹陌生而吸引的身影。

  于是,另一个故事开始。

  结束了,请忘记这文带给你的哀伤。

  我要告诉你,总有人在看不见的地方等候,或许你今生无缘看到满墙思念,但它必定存在。

  我们是出云,关于爱,混沌一片,永不明了。

  天说:爱是海。

  窒息是它,包裹是它。

  我说:爱是海。

  伤人自伤,淹没等于包容。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017